(18 Aug 2024 | 14:52)

Upacara Peringatan HUT ke-79 RI di Al Hikmah Surabaya

Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-79 Republik Indonesia di Al Hikmah Surabaya ditandai dengan upacara bendera. Bertempat di kompleks SMP-SMA Al Hikmah Surabaya, upacara tersebut berlangsung dengan khidmat. Para peserta upacara terdiri dari siswa SMP dan SMA Al Hikmah Surabaya, para guru dan karyawan, yayasan, serta para pengurus komite sekolah. Hadir sebagai undangan para wali murid yang putra-putrinya mendapat amanah sebagai petugas upacara.

Tema peringatan kali ini adalah “Nusantara Baru Indonesia Maju”. Ustaz Shakib Abdullah selaku pembina upacara dalam sambutannya menyampaikan saat ini adalah saat yang tepat untuk membuka babak baru dengan semangat berkarya dan berinovasi. Beliau berpesan bahwa tugas utama guru adalah membentuk karakter. Menyemai nilai-nilai positif seperti bertanggungjawab, jujur, dan berintegritas tinggi. Selain itu, guru membantu siswa mengembangkan keterampilan abad 21.

Selanjutnya, beliau menyebutkan ada tiga hal penting yang harus dimiliki oleh generasi muda.  Pertama, kemampuan beradaptasi dengan perubahan. Anak-anak harus memiliki keterampilan digital thinking dan problem solving. Kedua, wajib hukumnya memiliki kreativitas dan inovasi. Ketiga, pentingnya kolaborasi dan komunikasi efektif.

Di waktu yang sama SD Al Hikmah Surabaya juga melaksanakan upacara di lapangan SD Al Hikmah Surabaya. Bertindak sebagai pembina upacara adalah Ustaz Ahmad Faiz, Direktur Pendidikan Al Hikmah Full Day School Surabaya. (Herna)

HUT ke-79 RI