(12 Sep 2024 | 13:44)

KBTK Al Hikmah Surabaya Gelar Acara Gebyar Sholawat dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Surabaya, 12 September 2024 – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, KBTK Al Hikmah Surabaya menggelar acara Bulan Cinta Rasul dengan tema “Gebyar Sholawat”. Acara ini berlangsung dengan penuh khidmat di Taman Ceria KBTK Al Hikmah Surabaya dan diikuti oleh seluruh siswa mulai dari Kelompok Bermain hingga Taman Kanak-Kanak (TK). Acara dimulai sejak pukul 07.00 hingga 10.00 WIB.

Tidak hanya para siswa, acara ini juga dihadiri oleh perwakilan orang tua murid dan Komite Sekolah, yang diwakili oleh Kompartemen KBTK Al Hikmah Surabaya. Kegiatan “Gebyar Sholawat” ini menjadi momen spesial bagi para siswa untuk mengekspresikan rasa cinta kepada Rasulullah SAW melalui lantunan sholawat yang dibawakan oleh masing-masing kelas. Taman Ceria menjadi tempat yang semarak, penuh dengan keceriaan dan semangat para siswa dalam merayakan peringatan Maulid Nabi.

Acara ini semakin meriah dengan hadirnya perwakilan dari beberapa sekolah KBTK di Kecamatan Gayungan. Kehadiran siswa dan guru dari sekolah-sekolah tersebut menambah kebersamaan dalam merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW. Dalam kesempatan ini, KBTK Al Hikmah memberikan bingkisan berupa buku-buku perpustakaan kepada sekolah-sekolah yang diundang sebagai bentuk dukungan terhadap literasi dan pendidikan.

Selain itu, sejumlah siswa KBTK yang diundang tersebut juga menerima bantuan dana pendidikan yang dikumpulkan dari infaq kelas siswa siswi KBTK Al Hikmah Surabaya. Penyerahan bingkisan dan dana pendidikan ini diserahkan langsung oleh Kepala KBTK Al Hikmah, Ustadzah Noor Is Zumara, dengan disaksikan oleh Kompartemen KBTK Al Hikmah.

Acara “Gebyar Sholawat” ini tidak hanya menjadi ajang memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, tetapi juga sebagai wujud kepedulian terhadap sesama dan pengembangan nilai-nilai islami di lingkungan pendidikan KBTK Al Hikmah Surabaya.

Maulid Nabi Muhammad
Sholawatan