SD Al Hikmah Gelar Doa Bersama untuk Kesuksesan Penilaian Sumatif Satuan Pendidikan (PSSP) Kelas VI

Surabaya, 25 April 2024 – Menjelang pelaksanaan Penilaian Sumatif Satuan Pendidikan (PSSP) Kelas VI, SD Al Hikmah Surabaya menggelar acara Doa Bersama di Masjid Al Hikmah Gayungsari Surabaya, Kamis (25/4/2024). Acara yang berlangsung dari jam 08.00 WIB hingga 10.00 WIB ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas VI, guru, pimpinan sekolah, orang tua siswa, serta jajaran pimpinan unit sekolah dari KBTK, SMP, SMA, dan STKIP Al Hikmah Surabaya.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan sambutan dari pimpinan sekolah, Ustadz Suharno, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum. Dalam sambutannya, Ustadz Suharno menyampaikan data keberhasilan capaian siswa kelas VI.

Selanjutnya, sambutan disampaikan oleh perwakilan orang tua siswa dan Ketua Pengurus Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya, Ustadz Shakib Abdullah. Ustadz Shakib memotivasi para siswa untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah SWT dalam menghadapi PSSP.

Acara inti diisi dengan doa yang disampaikan oleh salah satu siswa kelas VI dan Ustadz Rofik. Doa dipanjatkan agar pelaksanaan PSSP Kelas VI SD Al Hikmah Surabaya berjalan lancar dan siswa dapat meraih hasil yang terbaik.

Acara ditutup dengan bersalaman antara siswa dengan guru dan orang tua siswa. Diharapkan dengan doa bersama ini, para siswa kelas VI SD Al Hikmah Surabaya mendapatkan ketenangan dan kekuatan dalam menghadapi PSSP. (Eko)

Doa Bersama
Penilaian Sumatif Satuan Pendidikan