Konsinyering Penyempurnaan Jobspec dan Training of Trainers 2024

Untuk meningkatkan performance organisasi, YLPI Al Hikmah Surabaya menyelenggarakan Konsinyering Penyempurnaan Jobspec dan Training of Trainers. Agenda tersebut diselenggarakan selama tiga hari di Ruang Shofa SMA Al Hikmah Surabaya. Kegiatan yang dilaksanakan mulai 6 sampai 8 Mei 2024 ini diikuti oleh 30 peserta. Mereka terdiri dari tim diklat yayasan dan para pimpinan baik dari unit Full Day School (FDS) di S urabaya maupun Boarding School Al Hikmah (BSA)  di Batu.

Dalam arahannya, Ustaz Shakib Abdullah menekankan pentingnya kegiatan tersebut untuk menambah kapasitas struktural dan fungsional. Penyempurnaan jobspec untuk meningkatkan kinerja Al Hikmah ke depan. Penguatan sumber daya manusia menjadi bagian yang sangat penting bagi sebuah organisasi. Dengan demikian, agenda tersebut memberi kesempatan bagi pesertanya untuk meninggalkan legacy lewat peningkatanĺ kapasitas guru.

Penyempurnaan jobspec dibagi 3 tim yaitu yayasan, FDS, dan BSA.  Tim yayasan di bawah komando Direktur SDM- Ustaz Andik Sugeng Wahyudi terdiri dari 4 orang.  Tim FDS sebanyak 14 orang di bawah pimpinan Direktur Pendidikan Full Day- Ustaz Ahmad Fais. Direktur Pendidikan Boarding- Ustaz Edy Kuntjoro memimpin tim boarding yang terdiri dari 12 orang. Agenda ini dilaksanakan di hari pertama dan kedua. Sementara itu, pelaksanaan Training of Trainers (ToT) baru diselenggarakan di hari kedua dan ketiga.

Para peserta kemudian berkoordinasi di masing-masing tim di tempat terpisah. Suasana diskusi berlangsung gayeng. Saling memberikan masukan, memvalidasi jobspec yang telah disusun sebelumnya. Hasil diskusi akan dipresentasikan di hari kedua. (Herna)

Konsinyering