Ku anfusakum wa ahlikum naara

Penggalan surat At Tahrim ayat 6 tersebut menjadi inti nasihat Ustad Nur Hidayat kepada para pimpinan yang hadir dalam kegiatan silaturahim pasca Hari Raya Idul Fitri 1445H. Para pimpinan sekolah sowan kepada pengurus dan pembina YLPI Al Hikmah Surabaya Sabtu, 20 April 2024. Silaturahim ini merupakan agenda tahunan bagi para pimpinan untuk bertemu, saling meminta maaf atas segala khilaf yang ada sekaligus mendengarkan nasihat dari bapak-bapak pengurus dan pembina yayasan.

Ustad Nur Hidayat mengingatkan sudah menjadi kewajiban bagi kita semua untuk menjaga diri dan keluarga dari api neraka. Bagaimana mempertahankan agar keimanan anak cucu kita tidak luntur menjadi sebuah amanah yang harus dilaksanakan dengan baik. Sebuah tugas yang sesungguhnya tidak mudah bagi orang tua. Itulah pentingnya silaturahim untuk saling mengingatkan dan menguatkan tali-tali keimanan. Selain itu, beliau juga tak lupa mengingatkan kepada para ustad-ustadzah agar selalu bahwa Al Hikmah ini sebagai lembaga dakwah berbasis pendidikan

Setelah menikmati kudapan dan sajian hari raya, rombongan bergeser ke kediaman Ustad Shakib Abdullah. Ketua Pengurus YLPI Al Hikmah Surabaya ini menyambut tamu dengan sangat hangat. Para ustadzah bercengkerama dengan Ibu Shakib yang sangat bersahabat. Agenda berikutnya ke kediaman Ustad Muhammad Taufik AB. Beliau mengingatkan pentingnya mencintai ulama dan Nabi. Selanjutnya, ada 4 hal penting yang harus diamalkan oleh seorang muslim yaitu amal ikhlas, jujur dalam muamalah, kasih sayang pada sesama, dan itqan dalam segala hal. Rangkaian kegiatan tersebut ditutup dengan doa. (Herna)

Silaturahim