(05 Jul 2024 | 14:56)

Guru dan Karyawan Al Hikmah Boarding School Batu Tingkatkan Profesionalisme Melalui Diklat

Hari ini, Jumat, 5 Juli 2024, para guru dan karyawan SMP dan SMA Al Hikmah Boarding School Batu mengikuti kegiatan diklat yang diselenggarakan oleh Direktorat SDM YLPI Al Hikmah Surabaya. Para guru yang mengikuti kegiatan ini adalah para wali kelas dan para pengajar baik dari jenjang SMP maupun SMA Al Hikmah Boarding School Batu.

Jumlah karyawan atau tenaga kependidikan (non guru) yang mengikuti pelatihan adalah sebanyak 5 orang yang terdiri dari 1 pustakawan, 2 orang staf tata usaha dan 2 orang staf kehumasan. Sementra itu, untuk kelompok guru, jumlah peserta sebanyak 36 orang guru. Kelas diklat dibagi dalam 3 kelompok. Satu kelompok karyawan dan dua kelompok guru. Adapun kelompok guru dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok eksakta dan keompok humaniora.

Para trainer yang bertugas di Al Hikmah Boarding School Batu adalah Ustadz Lubab yang bertugas mendampingi para tenaga kependidikan. Ustadz Fajar mendampingi guru kelompok eksakta dan Ustadz Harno mendampingi guru kelompok humaniora.

Kegiatan diklat dipusatkan di ruang ruang kelas yang ada di lobby Al Hikmah Boarding School Batu. Acara berlangsung mulai jam 07.30 WIB sampai jam 14.30 WIB.

Seperti halnya pelatihan di unit Al Hikmah Fuulday School Surabaya, kegiatan pendidikan dan pelatihan ini berisi paparan materi, diskusi dan presentasi. Kegiatan diklat diselingi dengan ice breaking dan yel yel kelompok.

Adapun untuk materi, para guru mendapatkan materi media interaktif dan para tenaga kependidikan mendapatkan materi tentang layanan kepada pelanggan.

Semoga kegiatan ini bisa menjadi peningkatan profesionalisme para guru dan karyawan dalam berdakwah di Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya. (Eko)

Profesionalisme