(09 Jul 2024 | 14:55)

Menuju Sekolah yang Bersih dan Nyaman: Tingkatkan Kapasitas Petugas Kebersihan

Hari ini, Selasa, 9 Juli 2024, seluruh karyawan teknis kebersihan mengikuti kegiatan pembinan teknis yang diselenggarakan oleh Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya. Agenda ini ditangani langsung oleh Direktorat Pendidikan Dasar Al Hikmah Fullday School Surabaya.

Acara ini berlangsung mulai jam 09.00 WIB sampai 11.30 WIB dan berlokasi di Ruang Marwah SMA Al Hikmah Surabaya.

Acara ini dibuka lansung oleh Ustadzah Hayatunufus, Wakil Direktur Pendidikan Dasar Al Hikmah Fullday School Surabaya. Juga hadir staf sarana prasarana, Ustadz Fatoni. Tak ketinggalan juga para Wakil Kepala Sekolah Bidang Sarana Prasarana SD dan SMA Al Hikmah Surabaya.

Narasumber atau pemateri dalam acara tersebut adalah Bapak Siswanto. Beliau adalah salah staf dari PT. PELANGI ARTHA ANUGRAH (PAA) Sidoarjo. PT. PAA adalah salah satu perusahaan yang salah satu jenis usahanya adalah penyedia jasa/layanan kebersihan.

Dalam agenda tersebut, para peserta yang semuanya adalah petugas kebersihan di unit sekolah mendapat kesempatan untuk mendengarkan dan mengetahui berbagai hal tentang bagimana merawat dan membersihkan sara prasarana sekolah.

Tak cukup hanya berbicara di dalam ruangan di hadapan para peserta, Bapak Siswanto juga menunjukkan dan mempraktikkan langsung pada fasilitas sekolah yang dalam hal ini adalah toilet sekolah.

Tampak para peserta fokus pada paparan materi dan kegiatan praktik di lokasi pekerjaan. Semoga dengan kegiatan tersebut, para petugas kebersihan sekolah bisa semakin professional dalam mengemban tugas. Jika sarana dan prasarana terawat dan terjaga kebersihannya, maka suasana belajar mengajar akan menjadi semakin nyaman.

pembinan teknis