(18 Oct 2024 | 10:14)

Membangun Kepemimpinan Bijaksana: LPI Al Hikmah Surabaya Gelar Pembinaan Spiritual Leadership

Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya terus berupaya untuk menjadi sekolah yang mudah dan layak dicontoh. Untuk mencapai misi tersebut, Pengurus Yayasan menyelenggarakan kegiatan pembinaan dengan konsep "Spiritual Leadership". Kegiatan ini ditujukan bagi para pemangku amanah, sebagai ujung tombak dalam menyebarkan dakwah dan pemberi contoh dalam lingkungan sekolah dan masyarakat.

Hari ini Jumat, 18 Oktober 2024, kegiatan pembinaan mengangkat tema "Leadership By Wisdom," yakni dengan menekankan pentingnya kepemimpinan yang bijaksana dalam memimpin lembaga pendidikan. Acara yang berlangsung di Ruang Shofa, Kampus SMA Al Hikmah Surabaya, dihadiri oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Kepala Departemen, serta Kepala Bagian. Dimulai pukul 07.30 hingga 11.00 WIB, sesi inti dipandu oleh Ustadz Dr. Mohammad Zahri, M.Pd, Ketua Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya.

Dalam paparannya, Ustadz Zahri menguraikan bahwa visi dan misi besar perlu diwujudkan dalam langkah-langkah kecil yang mengarah pada tujuan akhir yang lebih besar. Salah satu contoh yang diberikan adalah visi perpustakaan sekolah yang harus diarahkan pada pencapaian surga Allah SWT melalui kebiasaan membaca, sebagaimana membaca dianjurkan dalam agama untuk menuntut ilmu.

Beliau juga mengutip hadis Nabi Muhammad SAW, yang menyatakan bahwa siapa pun yang menempuh jalan dalam menuntut ilmu akan dimudahkan jalannya menuju surga. Setelah pemaparan, para peserta diberikan lembar kerja dengan tema menciptakan sekolah yang bersih. Peserta diminta menyelesaikan lembar kerja dalam waktu 20 menit sebelum dikumpulkan kepada panitia.

Acara ini bertujuan untuk memperkuat fondasi kepemimpinan di kalangan para pemangku amanah Yayasan LPI Al Hikmah, guna menghadapi tantangan dalam mengelola lembaga pendidikan dengan lebih bijaksana dan berdasarkan nilai-nilai spiritual.

Kepemimpinan
Pembinaan