(17 Oct 2024 | 15:23)

Prestasi Gemilang Siswa SMA Al Hikmah Surabaya di Tingkat Nasional dan Internasional

Surabaya, 17 Oktober 2024 – Al Hikmah berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berbudi dan berprestasi. Hal utama yang difokuskan dalam pendidkan setelah akhlak tentu saja bidang akademik. Sekolah Al Hikmah yang mengedepankan program pendidikannya differentiated instruction ini terus membuktikan kualitasnya melalui beragam capaian siswa dalam berbagai bidang akademik dan non-akademik.

Hal ini terwujud dalam prestasi yang diperoleh SMA Al Hikmah Surabaya dengan mencetak prestasi gemilang di tingkat nasional dan internasional. Sejalan dengan visi sekolah, yakni mewujudkan peserta didik yang berakhlakul karimah dan berprestasi optimal.

Di tingkat nasional ada empat prestasi yang berhasil diraih oleh siswa siwi SMA Al Hikmah Surabaya. Prestasi pertama diperoleh oleh  Athifah Zahra Shaffiyah, Aliyah Tri Iswari, dan ⁠Fairuz Izza Eziza  dari kelas XII-7. Mereka berhasil mendapatkan Juara Pertama Lomba Ide Kreatif Siswa (LITS) 2024 yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Riset Poltekkes Kemenkes Jogjakarta.

Prestasi kedua diperoleh oleh Naiila Ailsa Nabiila, Shinta Arera Defian, dan Aura Syifa Az Zahra dari XII-6 yang berhasil mendapatkan Juara Kedua Lomba Ide Kreatif Siswa (LITS) 2024 yang diselenggarakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Riset Poltekkes Kemenkes Jogjakarta. Kemudian prestasi ketiga diperoleh Ahmad Nezard Dzulkarnaen dari kelas XI-3. Ia berhasil mendapatkan Juara 1 Lomba Poster AIMMEX 2024 yang diselenggarakan olej UNAIR Marketing Management.

Selanjutnya prestasi keempat diperoleh Fahmida Iman Rahma dari kelas XII-7, ia berhasil mendapatkan juara 2 dalam kompetisi SWAG Cabang Lomba ASPOC (Agroindustry Poster Competition yang diselenggarakan oleh Teknologi Industri Pertanian) – UGM.

Prestasi ditingkat internasional juga diraih oleh siswa SMA Al Hikmah Surabaya. Pada ajang kompetisi 1st Thailand International Choral Festival yang diselenggarakan oleh Bandung Choral Societydua siswa, Rafeylah Kamila Khairunnisa Nurdin dari kelas XI-6 berhasil meraih Gold medal - Winner of category Pop and Jazzdan Gold medal - Winner of category Children Choir.

Dengan prestasi-prestasi yang terus bertambah, menjadikan SMA Al Hikmah Surabaya dikenal sebagai sekolah unggulan yang mampu mencetak generasi muda berprestasi dan berdaya saing global.

Internasional