(07 Oct 2024 | 13:35)

Kemampuan Siswa SD Al Hikmah Surabaya Mengasah Kreatifitas dan Berbicara dengan Bahasa Inggris

Surabaya, 7 Oktober 2024 – SD Al Hikmah Surabaya memulai gelaran Final Project Presentation untuk siswa kelas 6 dengan acara pembukaan yang meriah. Acara ini berlangsung hingga Jumat, 11 Oktober 2024, dengan kegiatan utama di Gedung Serbaguna untuk siswa putri dan di hall lantai 2 untuk siswa putra.

Acara pembukaan secara resmi dibuka oleh Bapak Oka Mahendra Jati Kusuma, S.M., M.M., yang juga Ketua DPRD Kabupaten Probolinggo dan orang tua dari dua siswa kelas 6, Gladys dan Queen. Beliau didampingi oleh Ustadz Mohammad Zahri, Ketua Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya, serta Ustadz Abdul Halim, Kepala SD Al Hikmah Surabaya. Acara yang berlangsung di lobi sekolah ini dihadiri oleh seluruh siswa dan guru kelas 6. Kehadiran guru dan siswa menambah semarak suasana.

Final Project Presentation ini adalah kesempatan bagi siswa kelas 6 untuk memamerkan hasil tugas akhir yang mereka buat secara berkelompok. Dalam presentasi tersebut, setiap kelompok menjelaskan proses pembuatan karya mulai dari alat dan bahan, anggaran, hingga demonstrasi hasil karya mereka. Di akhir sesi, para pengunjung diberikan kesempatan untuk bertanya kepada para siswa mengenai proyek yang dipresentasikan.

Hal yang menarik adalah seluruh presentasi dilakukan dalam Bahasa Inggris, yang menunjukkan kemampuan siswa dalam berkomunikasi dengan fasih. Salah satu karya yang mendapat perhatian adalah Cleanbot, robot pembersih lantai karya Gladys dan Caca dari kelas 6E. Para pengunjung sangat antusias mengikuti setiap sesi dan memberikan apresiasi yang luar biasa atas kreativitas siswa.

Untuk para orang tua yang ingin anaknya terampil berbahasa Inggris dan mampu menciptakan karya yang kreatif, SD Al Hikmah Surabaya menawarkan pendidikan yang tidak hanya unggul dalam bidang akademik, tetapi juga berfokus pada pengembangan karakter yang baik.

Final Project