(10 Jun 2024 | 12:49)

SD Al Hikmah Surabaya Gelar Salam Perpisahan Angkatan 29 yang Berkesan

Surabaya, 10 Juni 2024 – SD Al Hikmah Surabaya menyelenggarakan acara Salam Perpisahan Angkatan 29 yang meriah dan penuh makna pada hari Sabtu, 24 Juni 2023. Acara ini merupakan momen spesial bagi 201 siswa kelas VI yang telah menyelesaikan pendidikannya di tahun ajaran 2023-2024.

Mengusung tema "The United 29th Generation", acara ini dihadiri oleh seluruh siswa, guru, orang tua, Komite Sekolah, Pimpinan SMP, SMA , STKIP Al Hikmah, dan Ketua Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya, Ustadz Shakib Abdullah. Kemeriahan acara terasa di seluruh ruangan Hall SD Al Hikmah Surabaya yang berada di lantai 3.

Acara inti diawali dengan prosesi penyerahan tanda kelulusan kepada seluruh siswa oleh Ustadz Abdul Halim, Kepala SD Al Hikmah Surabaya. Satu per satu siswa dan siswi dipanggil ke atas panggung untuk menerima ijazah mereka, dengan nama dan cita-cita mereka dibacakan diiringi tepuk tangan meriah dari para undangan.

Suasana haru dan bangga mewarnai acara ini, di mana para siswa menampilkan paduan suara dan cuplikan video kegiatan mereka selama di sekolah. Penampilan mereka memukau dan mengundang kekaguman dari para tamu undangan.

Sebagai puncak acara, para siswa kelas VI membacakan ikrar kelulusan yang dipimpin oleh Yusuf, salah satu siswa SD Al Hikmah Surabaya. Ikrar ini merupakan janji mereka untuk terus belajar dan berkarya, serta membawa nama baik SD Al Hikmah Surabaya.

Harapan pada acara Salam Perpisahan Angkatan 29 tersebut adalah agar para siswa dapat terus meraih kesuksesan di masa depan. Momen ini menjadi kenangan indah bagi seluruh peserta yang hadir, menandakan akhir dari satu babak dan awal dari babak baru dalam perjalanan hidup para siswa.

Acara Salam Perpisahan Angkatan 29 SD Al Hikmah Surabaya, yang diselenggarakan pada 24 Juni 2023, menjadi penutup rangkaian kegiatan wisuda di seluruh unit pendidikan Al Hikmah Surabaya dan Batu. Sebelumnya, SMP dan SMA Al Hikmah Surabaya serta SMP dan SMA Al Hikmah Boarding School Batu telah menggelar wisuda untuk para siswanya masing-masing.

Perspisahan SD
Kelulusan Siswa