POSKO BINGKISAN LEBARAN 1445 HIJRIYAH

Salah satu program Komite Sekolah Al Hikmah Surabaya adalah Komite Berbagi. Salah satunya adalah mewadahi wali murid untuk berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan. Kebiasaan baik tersebut adalah pengumpulan Bingkisan Lebaran (Bingleb). Bingleb adalah program pemberian bingkisan dari para orang wali murid melalui panitia yang dibentuk oleh Komite Sekolah Al Hikmah Surabaya.

Selain guru dan karyawan, sasaran yang akan menerima bingleb tersebut adalah beberapa pihak yang beraktivitas di sekitar Al Hikmah. Di antaranya penjaga perlintasan kereta api, petugas depo sampah (pasukan kuning), marbot masjid, petugas keamanan serta pekereja proyek sekolah. Semua pihak tersebut dikenal dengan istilah Bina Lingkungan.

Untuk bisa mengumpulkan donasi dari para orang tua siswa dari semua unit sekolah baik di Surabaya maupun di Batu, panitia membuka kesempatan untuk mengirimkan donasi melalui transfer dana. Selain melalui jalur transfer, panitia juga membuka pos pengumpulan donasi di unit KBTK dan SD Al Hikmah Surabaya. Setiap hari sekolah, panitia bertugas di depan loby sekolah di unit KBTK dan SD Al Hikmah Surabaya.

Panitia yang terdiri dari kompartemen unit dan koordinator kelas bertugas menerima donasi dari para orang tua yang menyerahkan secara tunai. Secara bergantian, setiap hari para panitia mengumpulkan hasil donasi untuk selanjutnya diserahkan ke panitia pusat Bingleb.

Pos pengumpulan bingkisan tersebut direncanakan akan berakhir pada hari Selasa, 2 April 2024. Rencananya, pada hari Rabu, 3 April 2024, Panitia Bingleb akan menyerahkan pada sasaran yang sudah ditentukan. Acara tersebut dikemas dalam acara Buka Bersama Panitia Bingkisan Lebaran 1445 Hijriyah. (Eko)

Bingkisan Lebaran
Komite Sekolah Al Hikmah