Komite Sekolah Hadir dalam Penyerahan Donasi untuk Korban Gempa Bumi

Empat orang anggota Komite Sekolah Al Hikmah Kompartemen KBTK Al Hikmah Surabaya hadir di ruang kelas B2 KBTK Al Hikmah Surabaya untuk turut menyaksikan penyerahan donasi. Donasi tersebut adalah donasi kemanusiaan untuk korban bencana gempa bumi yang terjadi pekan lalu di Pulau Bawean Gresik.

Donasi disalurkan melalui Yayasan Dana Sosial Al Falah (YDSF) Surabaya. Kepala KBTK Al Hikmah Surabaya, Ustadzah Noor Is Zumara, menyerahkan secara simbolis donasi kepada petugas yang mewakili YDSF. Tampak sejumlah guru, perwakilan siswa setiap kelas serta anggota Komite Sekolah Al Hikmah Kompartemen KBTK Al Hikmah Surabaya sebagai perwakilan orang tua siswa.

Acara penyerahan donasi adalah bagian dari rangkaian acara peringatan Nuzulul Quran di KBTK Al Hikmah Surabaya di bulan Ramadhan 1445 Hijriyah. Yang patut diketahui adalah bahwa donasi tersebut berasal dari “celengan” atau tabungan siswa di rumah. Dari seluruh tabungan siswa akhirnya terkumpul donasi sebesar limabelas juta rupiah.

Sebelum penyerahan donasi dilakukan, tim YDSF menghibur para siswa dengan cerita boneka yang penuh makna. Para siswa tampak antusias memperhatikan jalannya cerita. Disamping itu juga ditunjukkan kondisi sebagian Pulau Bawean yang terdampak bencana gempa bumi.

Di dalam kesempatan tersebut juga, sekolah menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh siswa dan orang tua yang telah turut serta berpartisipasi dalam kegiatan ini.

Dengan kegiatan ini, para siswa KBTK Al Hikmah Surabaya telah belajar kebaikan dan membantu sesama. Semoga kebaikan ini dapat menginspirasi banyak orang untuk turut berperan dalam membangun kehidupan yang lebih baik bagi mereka yang membutuhkan. (Eko)

Komite Sekolah Al Hikmah Surabaya
Korban Gempa Bumi