(12 Oct 2024 | 12:29)

Meriah! Grand Opening PPDB SD Al Hikmah Surabaya 2025-2026 Resmi Dibuka

Ratusan siswa calon murid dan wali murid SD Al Hikmah Surabaya ramai-ramai datang ke SD Al Hikmah Surabaya untuk mengikuti rangkaian kegiatan Grand Opening PPDB Tahun Ajaran 2025-2026 pada Sabtu, 12 Oktober 2024. Kedatangan mereka disambut oleh Robot Iron Man yang menambah keseruan kegiatan hari ini. Kegiatan ini berlangsung dari pukul 07.30 hingga 11.00 WIB. Acara diawali dengan rangkaian kegiatan di Panggung Kreasi, pada sesi ini calon murid dan wali murid disuguhkan dengan penampilan kegiatan dari siswa- siswa SD Al Hikmah, seperti penampilan ayat suci dan saritilawah, tampilan angklung, teater, taekwondo dan story telling.

Turut hadir juga Ketua Yayasan LPI Al Hikmah Surabaya untuk memberikan sambutan pada kegiatan ini, beliau menyampaikan bahwa Pendidikan di Sekolah Dasar adalah yang paling Panjang, ada tiga hal yang harus terselesaikan pada jenjang ini, yang pertama adalah tumbuh kembang harus selesai dengan baik, kedua proses pembentukan akhlak, proses kemampuan Pembangunan kemampuan-kemampuan dasar untuk belajar lebih lanjut, dan budaya belajar harus selesai dengan baik

Kegiatan selanjutnya adalah School Tour, dimana anak-anak diajak berkeliling untuk melihat fasilitas sekolah yang menunjang kegiatan belajar para siswa selama bersekeolah di SD Al Hikmah Surabaya. Selama sesi School Tour, orang tua diajak keruang Customer Service untuk melakukan sesi pendampingan pendaftaran dan sesi konsultasi terkait tumbuh kembang anak dan kegiatan belajar di jenjang kelas satu nantinya.

Selesai melakukan school tour dan bermain di playground dan rumah balon, anak-anak diajak untuk melihat penampilan sulap dan membuat es krim bersama. Anak-anak sangat senang dan menikmati rangkaian acara yang disuguhkan oleh SD Al Hikmah Surabaya.

Bagi Ayah Bunda yang akan mendaftarkan putra-putrinya di SD Al Hikmah Surabaya, silakan mengunjungi website resmi sekolah untuk informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran PPDB 2025-2026. Jangan lewatkan kesempatan emas untuk bergabung dengan keluarga besar SD Al Hikmah Surabaya!

Grand Opening PPDB
SD Al Hikmah