(03 Jul 2024 | 20:20)

Guru Al Quran Al Hikmah Tingkatkan Kompetensi dan Siap Sambut Tahun Ajaran Baru

Kegiatan diklat awal tahun ajaran 2024/2025 yang digagas oleh Direktorat SDM menyasar semua guru bidang studi termasuk guru Alquran, baik unit KBTK, SD, SMP maupun SMA. Tujuan yang hendak dicapai adalah agar para guru Alquran memiliki kompetensi yang lebih meningkat, baik yang terkait dengan ilmu Alquran maupun kemampuan manajerial.

Di hari pertama yaitu Senin, 1 Juli 2024, para guru Alquran mengikuti pembinaan bersama KH. Ahmad Dzulhilmi Ghozali. Sebagaimana telah dimaklumi bersama, KH. Ahmad Dzulhilmi Ghozali adalah salah satu ulama di bidang Alquran yang memiliki sanad Qiraah Sab'ah, khususnya di Surabaya. Beliau juga menjadi imam besar Masjid Sunan Ampel Surabaya serta menjadi dewan hakim MTQ Nasional. Tentu saja, kehadiran beliau menjadi momen berharga bagi para guru Alquran dalam meningkatkan kompetensi.

Selanjutnya di hari Selasa, 2 Juli 2024, tim guru Alquran SMA Al Hikmah Surabaya mengikuti kajian keluarga sedangkan guru Alquran TK,SD dan SMP mendalami materi makharijul huruf.

Hari ini, Rabu, 3 Juli 2024 guru Alquran sudah fokus pada kegiatan pembelajaran Alquran di unit masing masing. Untuk unit SMA, kegiatan dipimpin langsung oleh Ustadz Kholil selaku Kepala Unit Alquran jenjang SMA. Bertempat di ruang Shofa, tim Alquran SMA Al Hikmah Surabaya mengupas tentang program tahunan pembelajaran Alquran. Sementara itu, Ustadz Zainul Arifin selaku Kepala Unit Alquran SMP Al Hikmah Surabaya bersama para guru Alquran membahas tentang buku acuan pembelajaran Alquran di SMP Al Hikmah Surabaya.

Kegiatan yang berlangsung mulai jam 07.30 WIb sampai 11.30 WIB tersebut berjalan dengan lancar. Semoga bisa menjadi kesempatan yang baik bagi para guru Alquran untuk menyambut kehadiran para siswa di tahun ajaran 2024/2025. (Eko)

Guru Al Quran
Pembinaan