SENANGNYA BELAJAR DI SMP AL HIKMAH

SENANGNYA BELAJAR DI SMP AL HIKMAH

Surabaya, 16 Juli 2019

Keceriaan tampak pada wajah wajah para siswa siswi kelas 8 SMP Al Hikmah Surabaya. Inilah kali pertama di kelas 8 mereka mengawali kegiatan belajarnya. Siang yang cerah ini mereka belajar di luar kelas bersama seluruh siswa dan tentu dengan didampingi para ustadz ustadzah.
Mereka bukan sedang bermain melainkan sedang belajar. Ya, belajar IPA dan

Matematika di luar ruang kelas tepatnya di area lapangan upacara. Pembelajaran didesain sedemikian rupa sehingga siswa merasa nyaman. Dengan permainan (game) siswa diajak belajar memecahkan masalah dan soal soal IPA dan Matematika.

Walau hari menjelang sore, para siswa dan guru masih memiliki semangat tinggi untuk belajar. Mereka tampak asik dan semangat berdiskusi dan memecahkan masalah. Alhamdulillah, alangkah senangnya belajar di SMP Al Hikmah Surabaya.