MATRIKULASI SISWA BARU AGAR BELAJAR MENJADI SEMAKIN SIAP

18 July 2019 14:47:54, by Administrator

Salah satu agenda kegiatan yang diikuti siswa di dalam ruang kelas adalah matrikulasi untuk beberapa bidang studi. Ada Pendidikan Agama Islam, Matematika dan Bahasa Inggris.

MATRIKULASI SISWA BARU

AGAR BELAJAR MENJADI SEMAKIN SIAP

Surabaya, 18 Juli 2019

Pekan ini adalah pekan pertama Masa Sua Perdana (MSP) di SMP Al Hikmah Surabaya. Banyak sekali kegiatan yang diikuti oleh seluruh siswa baru. Ada yang dilaksanakan di luar ruangan ada pula yang diselenggarakan di dalam ruang kelas. Para siswa baru mengikuti dengan tertib setiap kegiatan.

Di awal kegiatan, matrikulasi dilakukan dengan tes diagnosa untuk tiga bidang studi tersebut. Para siswa diminta untuk mengerjakan dan menjawab soal soal standart SMP yang belum mereka dapatkan sebelumnya. Dengan mengetahui hasil nantinya, para ustadz ustadzah akan mengetahui kapasitas masing masing siswa.

Adapun tahapan berikutnya adalah pembelajaran dan pembahasan sebagaimana biasa dengan materi seperti apa yang dijadikan alat tes diagnosa. Agenda ini akan berlangsung dalam beberapa pekan ke depan sehingga nantinya para siswa memiliki kapasitas standart sebagai siswa SMP Al Hikmah Surabaya.