Dengan Islam Membangun Generasi Unggul

25 September 2018 08:13:32, by Administrator

Forum Komunitas Al Hikmah (FORKAH) ke-4 oleh: Prof. Dr. Abdullah Shahab, M.Sc. (Guru Besar ITS)

Pada hari Sabtu, 22 September 2018, sebanyak 716 wali murid sekolah Al Hikmah menghadiri acara Forum Komunitas Al Hikmah ke 4. Tema dari acara ini adalah "Dengan Islam Membangun Generasi Unggul" yang disampaikan oleh Prof. Dr. Abdullah Shahab, M.Sc. yang merupakan guru besar di Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya. Beliau menekankan bahwa dalam menghadapi problematika kehidupan di era modern ini, hendaknya kita kembali kepada nilai-nilai Islam.Beliau menambahkan bahwa ada beberapa hal yang perlu dilakukan orang tua dalam kaitannya dengan mendidik anak di era yang serba digital ini di antaranya:

1. Tanamkan nilai baik kepada anak sejak dini
  2. Selalu tunjukkan kepada anak dalam setiap kesempatan perbedaan antara baik dan buruk, antara yang haq dan bathil
  3. Berikan komentar tentang kejadian yang terkait dengan etika dan moral
  4. Jangan biarkan anak menentukan penilaiannya sendiri tanpa pendampingan
  5. Jangan diamkan anak melakukan kesalahannya yang pertama

Forum Komunitas Al Hikmah sendiri merupakan acara rutin bulanan yang diselenggarakan berkat kerjasama antara Departemen Pembinaan Akhlak YLPI Al Hikmah dengan Komite Sekolah Al Hikmah. Di tiap acaranya, akan ada tema-tema baru seputar pendidikan anak dan keluarga. Selain memberikan pengetahuan dan ilmu kepada para wali murid, forum ini juga diharapkan mampu menguatkan ukhuwah antar wali murid YLPI Al Hikmah Surabaya.

*Untuk mendownload meteri forkah ini, silahkan klik LINK TERKAIT