Al Hikmah Boarding School Batu

08 December 2017 10:47:19, by Administrator

Dengan konsep Boarding School, Al Hikmah bermimpi melahirkan pemimpin baru yang tidak saja berbudi dan berprestasi, tapi mampu menjadi ujung tombak perubahan menuju peradaban islam yang lebih baik.

Seperempat abad YLPI Al Hikmah mempersembahkan sebuah sistem sekolah full day school kepada NKRI. Alhamdulillah sekolah-sekolah di lingkungan YLPI Al Hikmah (KB-TK, SD, SMP, SMA, dan STKIP) kini telah menjadi pilihan masyarakatdalam menyekolahkan anak dan menjadi rujukan sekolah-sekolah baik swasta maupun negeri untuk meningkatkan kualitas akademik maupun penanaman karakter bagi peserta didiknya. Pengalaman panjang ini menjadi batu pijakan bagi YLPI Al Hikmah mengembangkan sekolah dengan konsep “Boarding School”.

Boarding School Al Hikmah dengan konsep belajar Self Directed Learning dan belajar dalam lingkungan Komunitas Belajar berupaya untuk membentuk generasi muda dengan kekuatan iman dan aqidah yang kokoh, rasa cinta tanah air yang tinggi serta capaian akademik yang optimal.

Berlokasi di ketinggian 890 mdpl, berlatar belakang pemandangan yang indah serta kesejukan khas Kota Batu, SMA Al Hikmah Boarding School menjadi tempat belajar yang kondusif . Potensi alam yang terkembang dan masyarakatnya menjadi sumber belajar yang sangat baik dan menyenangkan bagi siswa.

Pengelolaan kehidupan kampus dengan fasilitas sekolah yang lengkap serta asrama yang tertata rapi didesain sebagai sebuah komunitas tempat peserta didik belajar mandiri dan mempertajam bakat-bakat kepemimpinan yang ada pada dirinya. Dukungan tenaga pendidik dan kependidikan yang profesional merupakan modal awal bagi siswa untuk meraih prestasi yang optimal.

Selamat datang di SMA Al Hikmah  Boarding School Batu, sekolah  bagi calon-calon pemimpin bangsa yang tidak saja berbudi dan berprestasi, tapi juga mampu menjadi ujung tombak perubahan menuju peradaban Islam yang lebih baik.

Informasi lebih lengkap tentang Al Hikmah Boarding School Batu bisa dengan mendownload brosur di sini

Informasi Penerimaan Murid Baru Tahun Ajaran 2018/2019, klik di sini.